Un momento clave se produjo en el Estadio Metropolitano durante el enfrentamiento de la jornada 22 de la Liga EA Sports, donde el Atlético de Madrid se medía contra un resistente Valencia CF. Samuel Lino, el dinámico delantero del Atlético, se convirtió en la figura del encuentro al anotar un gol decisivo en el minuto 49, llevando a su equipo a la ventaja por 1-0 al descanso.

Gol de Lino al Valencia (1-0)

La primera mitad del partido estuvo dominada por el equipo local. El Atlético de Madrid, mostrando una superioridad táctica y física, generó varias oportunidades de gol. A pesar del esfuerzo del Valencia, que luchaba por mantenerse en el juego, no lograron acercarse significativamente a la portería defendida por Jan Oblak.

El gol de Lino llegó en un momento crucial, justo al borde del descanso. Fue el resultado de una jugada brillantemente orquestada, donde Antoine Griezmann, con su visión de juego y precisión, envió un pase magnífico que Lino supo convertir en gol. Esta anotación no solo demostró la habilidad individual de Lino, sino también la cohesión y el entendimiento dentro del equipo rojiblanco.

El partido, hasta ese momento, se caracterizó por un Atlético que ejercía presión y dominaba en términos de posesión y oportunidades de gol, mientras que Valencia se esforzaba por encontrar su ritmo en el juego. Las incursiones de Lino y de Barrios por el lado izquierdo fueron especialmente destacadas, creando constantes dolores de cabeza para la defensa valencianista.

En cuanto a la alineación, el Valencia CF salió al campo con una formación sólida. Giorgi Mamardashvili se mantuvo bajo los tres palos, mientras que la línea defensiva estaba formada por Paulista y Mosquera en el centro, con Foulquier y Gayà en los laterales. El centro del campo lo ocupaban Pepelu y Hugo Guillamón, con Fran Pérez y Diego López en las bandas. En la delantera, Javi Guerra se unió a Hugo Duro, buscando generar oportunidades ofensivas.

Este gol de Lino no solo marcó la diferencia en el marcador, sino que también influyó en el ánimo y la estrategia de ambos equipos para la segunda mitad. Con el Atlético adelante y el Valencia buscando igualar el marcador, el partido prometía ser una emocionante batalla táctica y técnica en el segundo tiempo.